Hay muchas maneras de preparar las berenjenas rellenas pero nos ha parecido interesante esta receta por su bajo contenido calórico. Esta receta de berenjenas rellenas es muy sencilla y rápida de preparar y resulta muy apropiada para aquellas personas que llevan a cabo algún tipo de régimen tanto por su bajo nivel calórico como por sus muchas propiedades.
* Se limpian las berenjenas y se parten por la mitad longitudinalmente. Una vez partidas se disponen en una bandeja del horno, se salpimientan y se dejan cocer a temperatura media durante 15 minutos aproximadamente * Mientras se cuecen las berenjenas se prepara un poco de bechamel poniendo el aceite, un poquito de sal y la harina en un cazo y cociéndolo a fuego lento mientras se le va agregando poco a poco la leche sin dejar de remover con unas varillas * Cuando las berenjenas ya están cocidas se sacan del horno y se vacían ligeramente con la ayuda de una cucharita procurando no apurar mucho para que nos e rompan y reservando su carne para hacer el relleno * Por otro lado se lavan y trocean el ajo, la cebolla y el pimiento verde y se refríen en una sartén con un poco de aceite. Cuando están rehogados se añade la carne picada, la parte de la berenjena que hemos reservado anteriormente * Se remueven todos los alimentos de la sartén procurando que queden bien ligados y se dejan cocer unos pocos minutos más * Cuando el relleno está listo se rellenan las mitades de berenjenas con la ayuda de una cucharita, se cortan los tomates en rodajas y se disponen encima de las berenjenas rellenas (también se pueden poner champiñones) se salpimientan de nuevo y se ponen unos minutos más en el horno para acabar de gratinarlas * Es importante servir este plato bien caliente y se pueden gratinar tan solo con los tomates o también con un poco de queso rallado aunque este contenga más calorías
Pasta con Almejas (Vongole) al estilo italiano abril 18th, 2010
El marisco es sin duda uno de los alimentos más exquisitos que podemos poner en nuestra mesa. En cuanto a los nutrientes hay que decir que un kilo tiene 430 calorías convirtiendo este alimento en ideal para cualquier dieta: contienen solo 3 g de grasa, la mayoría poliinsaturadas, y muchos sales ...
Cous-Cous Ingredientes : 1Pimiento verde 1Pimiento rojo 1cebolleta 1Zanahoria 1 pechuga de pollo hecha trocitos Especia: Curry en polvo. Preparación: Rehogar todas las verduras con el pollo y al final especiarlo con el curry en polvo,mientras preparar la semola de cous-cous y servir junto con las verduras y la carne.
Receta de Berenjenas Rellenas y Ligeras
ResponderEliminarHay muchas maneras de preparar las berenjenas rellenas pero nos ha parecido interesante esta receta por su bajo contenido calórico. Esta receta de berenjenas rellenas es muy sencilla y rápida de preparar y resulta muy apropiada para aquellas personas que llevan a cabo algún tipo de régimen tanto por su bajo nivel calórico como por sus muchas propiedades.
Ingredientes:
* Berenjenas: 2 medianas
* Carne magra picada: 200 gramos
* Leche desnatada: 1 vaso
* Harina: 2 cucharadas soperas
* Pimiento verde: 1 pequeño
* Cebolla: 1 mediana
* Tomates: 2 o 3 medianos
* Ajo: 1 diente
* Sal: 1 pellizco
* Aceite: 1 chorrito
Preparación:
Tiempo estimado: 34 minutos
* Se limpian las berenjenas y se parten por la mitad longitudinalmente. Una vez partidas se disponen en una bandeja del horno, se salpimientan y se dejan cocer a temperatura media durante 15 minutos aproximadamente
* Mientras se cuecen las berenjenas se prepara un poco de bechamel poniendo el aceite, un poquito de sal y la harina en un cazo y cociéndolo a fuego lento mientras se le va agregando poco a poco la leche sin dejar de remover con unas varillas
* Cuando las berenjenas ya están cocidas se sacan del horno y se vacían ligeramente con la ayuda de una cucharita procurando no apurar mucho para que nos e rompan y reservando su carne para hacer el relleno
* Por otro lado se lavan y trocean el ajo, la cebolla y el pimiento verde y se refríen en una sartén con un poco de aceite. Cuando están rehogados se añade la carne picada, la parte de la berenjena que hemos reservado anteriormente
* Se remueven todos los alimentos de la sartén procurando que queden bien ligados y se dejan cocer unos pocos minutos más
* Cuando el relleno está listo se rellenan las mitades de berenjenas con la ayuda de una cucharita, se cortan los tomates en rodajas y se disponen encima de las berenjenas rellenas (también se pueden poner champiñones) se salpimientan de nuevo y se ponen unos minutos más en el horno para acabar de gratinarlas
* Es importante servir este plato bien caliente y se pueden gratinar tan solo con los tomates o también con un poco de queso rallado aunque este contenga más calorías
Pasta con Almejas (Vongole) al estilo italiano
ResponderEliminarabril 18th, 2010
El marisco es sin duda uno de los alimentos más exquisitos que podemos poner en nuestra mesa. En cuanto a los nutrientes hay que decir que un kilo tiene 430 calorías convirtiendo este alimento en ideal para cualquier dieta: contienen solo 3 g de grasa, la mayoría poliinsaturadas, y muchos sales ...
Cous-Cous
ResponderEliminarIngredientes :
1Pimiento verde
1Pimiento rojo
1cebolleta
1Zanahoria
1 pechuga de pollo hecha trocitos
Especia: Curry en polvo.
Preparación:
Rehogar todas las verduras con el pollo y al final especiarlo con el curry en polvo,mientras preparar la semola de cous-cous y servir junto con las verduras y la carne.
Efi, Jose y Ana.