miércoles, 9 de marzo de 2011

RECETA DE CUSCUS

Me gustaria que me mandaseis una receta facil y buena de CUSCUS
gracias, chicos

3 comentarios:

  1. Receta de Berenjenas Rellenas y Ligeras


    Hay muchas maneras de preparar las berenjenas rellenas pero nos ha parecido interesante esta receta por su bajo contenido calórico. Esta receta de berenjenas rellenas es muy sencilla y rápida de preparar y resulta muy apropiada para aquellas personas que llevan a cabo algún tipo de régimen tanto por su bajo nivel calórico como por sus muchas propiedades.

    Ingredientes:

    * Berenjenas: 2 medianas
    * Carne magra picada: 200 gramos
    * Leche desnatada: 1 vaso
    * Harina: 2 cucharadas soperas
    * Pimiento verde: 1 pequeño
    * Cebolla: 1 mediana
    * Tomates: 2 o 3 medianos
    * Ajo: 1 diente
    * Sal: 1 pellizco
    * Aceite: 1 chorrito

    Preparación:

    Tiempo estimado: 34 minutos

    * Se limpian las berenjenas y se parten por la mitad longitudinalmente. Una vez partidas se disponen en una bandeja del horno, se salpimientan y se dejan cocer a temperatura media durante 15 minutos aproximadamente
    * Mientras se cuecen las berenjenas se prepara un poco de bechamel poniendo el aceite, un poquito de sal y la harina en un cazo y cociéndolo a fuego lento mientras se le va agregando poco a poco la leche sin dejar de remover con unas varillas
    * Cuando las berenjenas ya están cocidas se sacan del horno y se vacían ligeramente con la ayuda de una cucharita procurando no apurar mucho para que nos e rompan y reservando su carne para hacer el relleno
    * Por otro lado se lavan y trocean el ajo, la cebolla y el pimiento verde y se refríen en una sartén con un poco de aceite. Cuando están rehogados se añade la carne picada, la parte de la berenjena que hemos reservado anteriormente
    * Se remueven todos los alimentos de la sartén procurando que queden bien ligados y se dejan cocer unos pocos minutos más
    * Cuando el relleno está listo se rellenan las mitades de berenjenas con la ayuda de una cucharita, se cortan los tomates en rodajas y se disponen encima de las berenjenas rellenas (también se pueden poner champiñones) se salpimientan de nuevo y se ponen unos minutos más en el horno para acabar de gratinarlas
    * Es importante servir este plato bien caliente y se pueden gratinar tan solo con los tomates o también con un poco de queso rallado aunque este contenga más calorías

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  2. Pasta con Almejas (Vongole) al estilo italiano
    abril 18th, 2010

    El marisco es sin duda uno de los alimentos más exquisitos que podemos poner en nuestra mesa. En cuanto a los nutrientes hay que decir que un kilo tiene 430 calorías convirtiendo este alimento en ideal para cualquier dieta: contienen solo 3 g de grasa, la mayoría poliinsaturadas, y muchos sales ...

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  3. Cous-Cous
    Ingredientes :
    1Pimiento verde
    1Pimiento rojo
    1cebolleta
    1Zanahoria
    1 pechuga de pollo hecha trocitos
    Especia: Curry en polvo.
    Preparación:
    Rehogar todas las verduras con el pollo y al final especiarlo con el curry en polvo,mientras preparar la semola de cous-cous y servir junto con las verduras y la carne.

    Efi, Jose y Ana.

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